我校召开千亿国际娱乐师资队伍情况分析会议
发表时间: 2017-10-11 15:28:01

11.jpg


本网讯(人事处 朱鹏)为进一步优化我校师资结构,打造一支优质师资队伍,10月10日下午,千亿国际娱乐师资队伍情况分析会议在我校办公楼二楼会议室召开。校长杨兰英,副校长贺江平、陈赤平,人事处处长王奕、教务处处长王凤华、教学质量评估处处长谢再莲及各系部相关负责人参加了此次会议,会议由副校长贺江平主持。

会议开始,各系部负责人就所在单位现有师资状况做出介绍,指出了现存的主要问题并阐述了相应的解决方案。期间,杨兰英等校领导分别就各系部存在的突出问题做出具体指示。王奕从学校宏观层面指出了我校师资状况在职称、学历、年龄结构等方面的主要问题,同时就各系部师资概况做了基本分析说明。王凤华建议通过完善制度、采取措施,建设一支应用型的、潜心教书育人的教师队伍,全面提高课堂教学质量,确保人才培养目标的实现。谢再莲从评估的角度,结合评估主要观测点对我校师资现状做出详细分析与说明,为各系部优化师资状况提供了规范化指导。

陈赤平对此次会议给予肯定,他指出此次会议引起了各系部对师资队伍建设的高度重视,他还就优化师资状况提出三个要求:一要全面分析,注重总量与结构;二要补短板,尤其要注重找短板;三要加强管理监督,高度关注教师教学能力与教学态度。

杨兰英做最后讲话,她对此次会议的及时性和有效性表示赞许,对各系部已取得的成绩表示肯定,也重申了师资指标在合格评估中的重要性,并对接下来的师资建设作出重要指示:一是方法上,要以问题为导向,盯住重点,统筹推进;二是目标上,要实现数量增、结构优、质量提;三是路径上,要做好分析,找出短板,学习政策,做好对重点问题的跟踪;四是谋划上,要思路清、办法实;五是落实上,要执行到位、责权明晰,注意实际效果,注重时间节点的把握。杨兰英还强调:各系部及相关职能部门要克服麻痹,克服怕得罪人的心理,要做到心中有数、脑中有图、手中有棒。

会议结束时,贺江平对此次会议的效果表示再次认可,同时对各系部及相关职能部门提出期望:要攻坚克难,众志成城,发扬升本时迎难而上的奋斗精神,借“十九大”东风,创造我校历史性佳绩。